domingo, 17 de abril de 2011

Tarta de queso con arándanos






Tarta de queso con arándanos:

Ingredientes:

1 lamina de bizcocho(podemos hacer el que mas nos guste)

300gr de queso tipo Philadelphia

200gr de nata para montar

758gr de azúcar

3 hojas de gelatina(6gr)

1 bote de mermelada de arándanos(300gr.)

3-5hojas de gelatina

Preparación de la crema:

Montar la nata con el azúcar.

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten. Escurrirlas y fundirlas en el microondas unos segundos con 3 cucharadas soperas de agua caliente.

Batir el queso Philadelphia hasta que quede cremoso y añadir poco a poco y suavemente la nata montada.

Por último añadir la gelatina fundida y mezclar con suavidad hasta que esté homogéneo.

 Utilizar rápidamente antes de que empiece a cuajar.

Montaje de la Tarta:

En un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro ponemos un disco de bizcocho ligero no muy grueso, lo emborrachamos con almíbar a que podemos añadir algún licor que nos guste (yo no le puse porque iban a comer niños).

El almíbar lo suelo hacer en el microondas y pongo la misma cantidad de azúcar que de agua. Cuándo hierve le echo el licor(como yo no le eche no hice ese paso).

El almíbar tiene que estar frío o tibio para poder emborrachar el bizcocho.

Luego ponemos encima la mousse de queso y metemos en la nevera para que cuaje antes unas 2horas.

Calentar la mermelada de arándanos en un cazo y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.

Remover bien y cubrir la tarta con ella.

De nuevo a la nevera y que cuaje del todo.

Esta tarta queda muy buena,se puede poner la base de bizcocho, o de galletas olidas con mantequilla, eso ya es cuestión de gustos.

Espero que os guste y que la hagáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada